Aku Anak Sumarorong

Blog Ini dipersembahkan kepada semua orang yang tinggal di Sumarorong serta semua orang yang rindu untuk melihat Sumarorong maju kedepan. sekiranya ada tulisan atau masukan yang inigin dibicarakan disinlah tempatnya untuk kita dapat bercerita tentang masalah dan solusi yang dihadapi Sumarorong sekarang dan yang akan datang.

Aku Bangga jadi Orang Sumarorong.

Aku terlahir di suatu tempat disumarorong tepatnya di bawah kaki Gunung Bobong Batu, 25 tahun yang laluh. kujalani hidupku bersama dengan semua kawan-kawanku setiap hari. Tugas rutin yaitu metayan, mendio diong salu mamasa dan salu sumarorong adalah kegiatan yang hapir tidak pernah berhenti setiap hari sepulang dari sekolah.

SarambuPemandangan alam yang sangat indah selaluh membuat saya untuk kembali kesumarorong dan bahkan tidak mau meninggalkan suamrorong walaupun orang bilang ada tempat yang lebih indah dari sumarorong. Apalagi kalo dalam perjalanan ke Sarambu Liawan lewat route Bostan, saya dapat menikmati keindahan kota sumarorong yang saya banggakan.

Maafkan aku sumarorong kalo sampai saat ini aku tidak bisa berbuat banyak untuk-mu, hanya dengan adanya Blog ini akau harap orang akan melihat dan tahu bahwa SUMARORONG itu adalah kota SUTRA, walaupun tidak ada ulat sutranya.

AKU ADA KARENA KAU (SUMARORONG) ADA

Aku bangga jadi Orang sumarorong.

~ oleh Kamer pada Mei 15, 2008.

5 Tanggapan to “Aku Anak Sumarorong”

  1. we…sebarkan blog ini ke teman-teman yang lain

  2. tambahkan info infrastuktur di Sumarorong..misalnya hotel, warung, dll yg menunjang parawisata

  3. Untuk saat ini hotel belum ada di sumarorong,selain penginapan di Aula Tondok Talllu. Di Air terjun Liawan Ada tempat Untuk Instirahat bahkan Nginap. Warung makan banyak… datang aja.

  4. thanks infonya..aku sdh ke Sumarorong and mamasa tgl 02-05/10/08..daerahnya cukup indah…cuman tidak ditunjang fasilitas penginapan dan jalan…pokoknya infrastruktur deh..Mamasa nggak kalah dgn Tator ama Malino..boleh dikatakan Mamasa lebih bagus deh..thanks

  5. Aku to Jawa sapo baineku to Sumarorong nik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: